Пока никто не видел...

Крадётся тёплый свет в бетонную обитель.
Спешит он, как всегда, домашних разбудить.
Крадётся вдоль углов, пока никто не видел.
Понять его нетрудно – не хочет уходить!
 
О чём теперь скучать? Ни отпуска не жалко,
Ни крыльев восковых, растаявших зазря.
Как странно это дело – в душе ещё так жарко,
Но кажется обманом последняя заря.
 
Пока асфальт двора не разогрелся слишком,
Его рисует жёлтым упавший с ветки лист.
И только это лето, как загнанный воришка,
Глядит по сторонам, не зная, как спастись.
 
Да, я на эту осень ни разу не в обиде,
Но ветер мчит не с юга и нагоняет страх.
Беги отсюда, лето, пока никто не видел,
Но призрачный свой след оставь на небесах.
 
01.09.2021