Чаша

Чаша

Аудиозапись

Вместить в шестёрку строк последний вздох и первый поцелуй.
Залить в Грааль глоток латрунского вина,
две капли тёмного нектара от Искусителя Любви.
Украсить Чашу дурманящим бутоном Беладонны,
бездонным взглядом Люцифера пустить плетённую волну,
и дать испить тебе Амриты аль-иксир.
 
На сдачу ты получишь три строки. Твори, что хочешь.
Помни, что внутри сосуда на бескрайней ножке,
всегда есть место для оценки / от жюри.
Она ушла, чуток бедром давая люфт, вопрос мне бросив напоследок.
- Ты / будешь / пить?
- Пить? Из чего? -
и холодок от мысли, что я сплю / ужом скользнул сквозь шелест от таблеток.
Её бокалы, словно Чаша. Изящны формой, точно под ладонь. Лишь прикоснись.
- Проснись...
Привычно губы тянут Жизнь. С глотком теплом по венам: к чреслам, голове, рукам.
- "Я дальше сам" - взлетели образы, картины, звуки, листы зарылись в хламе букв...
Стук каблуков утух.