Далеко далёко...

Далеко далёко...
Дальней знакомой теперь я зовусь,
Было тепло, да сквозь пальцы ушло,
Счастье примерив, вдруг стало мало,
Тихо подкралась из сумраков грусть.
 
Тошно, хоть вой. Да луна далека.
Что небосвод пустотой сотрясать…
И по крупицам опять собирать
Сердце пытаюсь. Но тщетно пока.
 
Может и лучше, что ты вдалеке,
Слов не услышишь обидных в лицо,
И не обрубишь жестоко концов.
Замок не крепок на зыбком песке.
 
Дальний знакомый… Иду привыкать
К новому статусу. И к тишине.
Сколько ещё мне бессонных ночей
Время отматывать с нами назад?..