За столиком с Шато в бокале

За столиком с Шато в бокале
На верхней палубе, с "Шато" в бокале,
Под музыку ласкающую слух,
При ней не спутника и не подруг,
Лишь волны моря блюзу подпевали;
 
В унынии грустна она сидела,
Казалось, вся Земля почи́т в печали,
Меня б вы поняли, коль повстречали
Прекрасный взгляд, промокший до предела.
 
Так захотелось в ней участие принять.
Приблизившись и дозволения спросив
Присесть, я в изумлении прочёл призыв
В глазах, мой пульс - в галоп, что не унять,
 
А нимфа оживилась как-то вдруг,
Во мне увидев интерес и сбой дыхания,
Отвергнув разом тайные желания,
Мне показала туфельки надломленный каблук.
2021