Я - ЛЮБОВЬЮ НА ЭШАФОТ

Я - ЛЮБОВЬЮ НА ЭШАФОТ
За окном жёлто-алый дождь
Засыпает твои следы.
Никогда ты в дом не войдёшь...
Все надежды мои пусты.
 
От тебя лишь синица шлёт
Весть, что всё хорошо... Там.
Если брать твой "привет" в расчёт,
Не найти тебя по следам.
 
Белобоких сорок галдёж...
Сплетни птичьи взорвут мой сплин.
Знаю точно - меня ты ждёшь!
Ну, а я... я среди картин.
 
Замурована в холст с утра,
На палитре лишь серый день.
Грусть прибавила серебра,
В мыслях полная дребедень.
 
Кисть без красок... Эдем жесток -
трудно свыкнуться с тишиной.
Зáмок хрупкий не спас песок -
море смыло шальной волной.
 
Раскрываю окно на вход -
За окном жёлто-алый дождь.
Я - Любовью на эшафот...
Ты - с холста снова в дом войдешь...
 
(новая редакция 2021)
 
***