Золотая планета

Золотая планета
Только время придёт – раствориться бы в звёздах,
обратившись в фотон, излучиться во тьму.
Через руки крестов на печальных погостах
попрощаюсь с Землёй и тебя обниму.
 
И объятья мои будут ласковым светом
от далёких зарниц иль церковных свечей.
Ты прошепчешь: «Прощай…», я почувствую это,
и приму вместо всех поминальных речей.
 
Ждёт меня Млечный путь. На межзвёздных дорогах
позабуду печаль, что таилась в судьбе,
позабуду навек о мечтах и тревогах,
тосковать же всегда буду лишь по тебе.
 
Я когда-то вернусь светом яркой кометы,
что попутно меня подвезёт до Земли
из далёких пространств, может быть, Андромеды,
чтобы встретиться вновь мы с тобою могли.
 
Пусть ты будешь лучом, ну а я – квантом света,
нам, родная, теперь вместе торить пути.
Где-то в вечности есть Золотая планета,
и её нам с тобой суждено обрести.
 
Фото автора