Мышьяк

Мышьяк
Эти душные ночи августа
доконали меня уже.
Дорогая, скажи пожалуйста:
есть ли что-то в твоей душе
кроме этой тоски запущенной,
так похожей на сон во сне?
...Снова тьма тишиною сгущенной
расплывается на окне.
 
Эта пьяная тьма постылая
на меня нагоняет жуть.
Ты признайся - ответь мне, милая,
есть ли в этой мороке суть?
Я же вижу как ты стараешься
от меня утаить ответ.
Потому-то опять сгораешь вся.
...И опять не спешит рассвет.
 
Этот блёклый рассвет медлительный
даже хуже, чем ночь без сна.
Дорогая, ты восхитительна
и сегодня мне так нужна.
Только что-то не то я чувствую,
кофе пахнет совсем не так.
Боль и радость во мне отсутствуют,
а по венам течёт мышьяк.
 
2021г.