АВГУСТ

Музыкальный фон - Ludovico Einaudi - Fly
Фото автора - дача.
В этом году он подкрался как-то незаметно, потому что во всём поддержал июль, даже в жаре! И вот от него самого, как и от всего лета, остались считанные деньки.
Мы на даче. Воздух...его невозможно передать, до того свеж и вкусен! Хочется надышаться впрок. Иногда эту свежесть нарушает дымок от соседских костров. И мы свой зажгли. И шашлыки сделали. Не люблю новомодные изобретения, потому до сих пор подметаю опавшие листья метлой. К каштану, попупавшему времена года ещё в июне, сегодня присоединились яблони и жасмин. Клён пока не сдаётся.
 
Уже слышатся первые шаги осени, хотя сегодняшний день ещё радует теплом, цикады надрываются (знают, что скоро похолодает), цветы пестреют. Ни ветринки, ни дождинки. В пруду лилия-красавица расцвела и радует глаз. Знает, что мне нужно дописать стих про лотос, пытается дать подсказки.
Белка пришла к кормушке за своими орешками, мы с Саней, получается, нарушили её покой. Не обнаружив лакомства, испугавшись нас, она быстро ускакала по веткам берёзы наверх. Там у неё домик. А нам интересно: стоим под деревом, разглядываем её, пушистым серым хвостиком восхищаемся. Знаете, что она сделала в ответ? Закидала нас скорлупой от фундука! Проказница.
Созревают сливы и яблоки, в теплице висят последние огурчики. Сашка набрал сосновых шишек и вывалил в костёр. Дымища...а ему радостно!
Но планы пришлось поменять. Накануне отъезда Санёк тайно наелся мороженого. Посчитала по фантикам, не буду говорить, сколько. Заскулил, что болит горло. К вечеру поднялась невысокая температура. Оставаться было рискованно, а уезжать страшно не хотелось. Сразу тоска какая-то напала, на душе тревога. Но мы ещё вернёмся, август, чтобы посмотреть, как ты будешь передавать права осени.
Ты главное дождись!
 
21.08.2021