ПРИВЕТ, ПОДРУГА...

Аудиозапись

Выражаю огромную благодарность Танечке Постниковой за прекрасное ВИДЕО !
 
ТАНЕ П. (декламация автора)
 
Hallo, подруга! Как живёшь, привет!
Каким сегодня выдался рассвет?
Пишу тебе я слишком рано. Из Амстердама.
Темно здесь. Ты в своей Москве -
мне из окна тебя не разглядеть...
Сварила кофе терпкий.
Панорама - в ночнушке лёгкой, босиком...
такая "дама",
пью кофе с "Бейлиз" (типа "с молоком"),
и получается некрепкий...
 
Запела птаха у окна.
Она одна и я одна.
Мы с ней подруги тоже... по утрам.
Она не знает, что есть Амстердам.
Язык свой птичий звонкий и счастливый
пытается мне навязать.
Ах, мать,
если бы могла я стать
той птицей
и улететь. Но ситуации, границы...
 
Нет больше сигарет..., умчалась птица.
Ты знаешь, свой автопортрет решила написать.
Зачем? Не знаю.
Себя не очень узнаю я с мая.
Какие годы были - благодать!
Опять рифмуется про "мать"...
 
Светает. Мне видны мосты,
впритык дома и улицы пока пусты,
каналы, стáтуя. Зовётся "Дорогуша"...
Прости, подруга, ты особенно не слушай,
бывают заморочки с каждым - знаешь!
Трезвон трамваев
 
слышен мне... Нет, в дверь звонят!
Опять на ум приходит "мать".
Я никого не жду, тем более так рано.
Молочник молоко доставил.
Странно,
неужто пятница опять? Вчера была суббота...
Эскиз автопортета, как с экрана,
глядит вполоборота.
 
Допит мой кофе. Кот застыл в прихожей.
Письмо паркую в "исходящие" и, может,
я как-то допишу. Попозже........
 
***