КАК СТРАННО НАЧИНАЛОСЬ УТРО...

КАК СТРАННО НАЧИНАЛОСЬ УТРО...
Как странно начиналось утро... Мудро ль?
Индиго ночи разорвалось. Эка жалость,
и небосвод (так показалось),
сейчас развалит мой карниз и рухнет вниз.
Кот Рэд лежит и не встаёт,
закрыв свой нос мохнатой лапой -
как будто в чём-то виноват он.
 
А ты, мой верный кукловод, всё дёргаешь меня за нитки,
но декорации так примитивно-хлипки... ещё чуть-чуть...
То там, то тут, меня зовут... я не иду.
Давно больна плохой погодой.
Верней, твоею несвободой.
 
Твой поезд скорый. Киев-Рига.
А я... недавней новой книгой, тобой зачитана до дыр.
Себя заштопаю стихами.
Сложу журавлик-оригами
и отпущу. Сожгу мосты, а ты...
 
Ты в комфортабельном купе уедешь, в спальном,
сказав: "Не забывай полить цветы и не кури!".
А я, как истинная леди, забуду горечь слов пустых -
об этом знала изначально.
И в отражении зеркальном я дура дурой. Посмотри!
 
Но в мягких тапках Рэд войдёт, ленивой тенью
в воскресенье...
Любимый рыжий кот умён, - доподлинно всё знает,
предупреждал. К чему скандал?
Посмотрит умными глазами:
"Всё не фатально, позабудь! Тебя я ждал.
Семь бед — один адепт! Родная,
готовь нам рыбку на обед!".
 
***