Ты пишешь…

Ты пишешь…
Ты пишешь перстом по Зиме,
Я строчки сквозь вьюгу читаю.
В потёртом судьбой зипуне
Душою, распахнутой, таю.
 
Ты пишешь пером по Весне,
Сплетая соцветья в букеты.
И в сердце стучишься ко мне
Сквозь радуги и сквозь рассветы.
 
Ты пишешь крылом по Неве,
Как чайка, теченья касаясь.
И плещутся строки в волне,
То - падая, то - ввысь вздымаясь.
 
Любовью уводишь меня
Ночами белёсыми в лето.
На листьях, златых, сентября
Рисуешь багрянец сюжета…
 
Ты пишешь с надеждой в крови
И с верой горячего сердца.
И пламенем вечной любви
Сжигаешь во мне иноверца.
 
Как звонко ты строфы поёшь -
Душой, не фальшивя устами!
Ты мне новый мир создаёшь
Творящими чудо перстами.
 
Ты пишешь стихами по мне,
Я кожей тепло ощущаю…!
 
В потёртом судьбой зипуне
Душою, распахнутой, таю…
 
Ты пишешь… душой по душе…