Ответ поэту - Владимир Балыкин - КАК МАЛО НАДО

Ответ поэту - Владимир Балыкин - КАК МАЛО НАДО
Как мало надо человеку,
Одежда, пища, тёплый кров
И чтобы мостик через реку,
Чтоб выгонять в луга коров
Под нежный звук пастушьих песен,
Когда рожок с мычаньем в тон,
Когда весь мир предельно тесен,
Коровий будто полигон.
И ни ракет, ни танков в поле,
Пастуший кнут и тот не злой,
И каждый выстрел на приволье
Хоть с матерком, но холостой...
***********************************
Владимир Балыкин
 
Стоит на досочке мосточка,
Качает, чтобы не упасть.
Хочу - хорошего ! И точка -
Так думалось девчонке, всласть.
 
А утром рано, с петухами,
Корову выгнать со двора.
И по хозяйству помощь маме,
Но в мыслях - В город бы пора.
 
Ровесницы - по моде ходят,
Кафе и парки, и кино.
В деревне девки "огородят"
Кино возили, но давно.
* * * * *
Сегодня - дева - городская,
Прошло немало жизни лет.
Деревню, с болью вспоминая,
Вернулась бы, уж дома нет.
 
Так, вспоминаются утраты,
Бежать бы полем, где мосток.
Во многом - сами виноваты,
Имел то счастье, не сберёг.
***************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081500095
 
*