Песня волчья

Песня волчья
Порой так хочется запеть
протяжно
песню волчью,
когда проснёшься в темноте
однажды
поздней ночью.
 
Глядят участливо в окно,
мигая,
молча звёзды,
а жизнь мелькает как в кино,
другая,
слишком поздно...
 
И вдруг пытаешься понять
никчёмность
жизни этой,
несутся в памяти опять
дни-ночи
пёстрой лентой...
 
Навзрыд завоешь от тоски
в подушку
безутешно,
рвёт память душу на куски
и душат
зря надежды.
 
Плохие мысли гонишь прочь,
конечно,
мы в ответе,
никто не сможет нам помочь
ушедших
снова встретить.
 
В чём виноват, не знаешь сам,
но, веря,
молишь Бога,
чтоб он помог ушедшим там,
их встретил
у порога...