Иначе, всё с нуля

Иначе, всё с нуля
Когда-то и я о тебе не вспоминала. Думала постоянно. Даже, когда больно, холодно или страшно. Когда наслаждалась тишиной или бегала, как заведённая, разгребая проблемы. На шумной вечеринке или в час пик в трамвае. Гуляя по городу, или, отбиваясь от комаров, на даче. Вполне естественно, что и все мои сны заполнил ты.
 
А ты меня вспоминал, когда слушал плейлист или в кафе, уловив лёгкий запах горячего шоколада. Конечно, ты скучал по мне, если случалось оказаться в местах наших встреч или, натыкаясь на мои подарки, когда искал нужные вещи в доме.
 
Странно. Мне хочется просить прощения, за то, что не объяснила вовремя, в чём разница. Я знала, что наши чувства непременно изменятся и, когда начну вспоминать, ты будешь непрерывно думать.
 
Знаю, тебе больно, трудно сейчас. Сложнее, чем было мне. Всё, что тебя окружает пропитано моим присутствием. Но, человек всегда уходит, если не получает ответное, равноценное тому, что отдаёт, тепло.
 
Я бесконечно далеко и люблю тебя, но всё чаще думаю о том, что рядом и улыбаюсь, надевая кепку, которую ты подарил мне в наши самые счастливые времена, козырьком назад.
 
Далее, меня ждёт покой, а тебя пустота. Со временем, ты начнёшь новую жизнь и будешь улыбаться, наливая кофе в чашку, которую я тебе подарила, а я куплю новую кепку.
 
Наступит день, и мы сравняем счёт. Только бы наши судьбы больше не пересеклись. Иначе, всё начнём с нуля.