Одинокий лист

Одинокий лист
Вдох.
Выдох.
И быть одним – оно гораздо проще.
Не надо делать характер похоже.
И не надо желать «спокойной ночи»,
Кричать, что люблю громко и громче
Душу заставлять делать вздохи… очень.
 
Можно и нужно быть в полёте птицей,
Свободным журавлём, а не в руках синицей,
Не ждать, когда закончишь со страницей,
Улыбкой колешь в сердце словно спицей
И не спрашивать, что этой ночью снится.
 
Так, даже можно впасть в бескрайность:
Взять рюкзак и уехать, не прощаясь,
Позволить себе мажорную вульгарность,
Проявлять к курортным девицам лояльность,
И в тень уходить, как будто случайность.
 
И быть счастливым не для кого-то ради,
Ни одной лишней строчки в своей тетради.
Сам себе залечиваешь кучи ссадин,
Всё стабильно и надёжно как на водной глади.
 
По жизни никаких запятых, двоеточий и точек,
А в мыслях всё ясно, доступно и короче.
Но, кажется, это совсем-таки не очень,
Когда не нужно твоё «люблю тебя. Спокойной ночи».