Две даты

Все чаще пугающим видом две даты
Вонзаются в жизнь на холодном граните
И, голову низко склонив виновато,
Со скорбью срывается шепот: "Простите".
 
Простите за встречи, которых не стало,
За мысли, что скрылись покровом из тайны;
Простите за все, что имело начало,
Где мы не простили друг другу изьяны.
 
И хочется крикнуть от ярости дикой,
И хочется скрыться куда то подальше,
Заходишь и падаешь наземь пред ликом
И просто в безмолвии плачешь и плачешь.