Ко мне пришла моя собака...

* * *
 
Ко мне пришла моя собака
И говорит:
«Пусть я животное, однако
Душа болит.
 
Ты здесь лежишь, гульбой измаян,
Не сняв пальто,
Но все-таки скажи, хозяин:
А кушать что?
 
Вся наша будущность в тумане,
Спасемся ль мы,
Коль ты неисправимой пьяни
Даешь взаймы?
 
Коль разным приходящим теткам,
В чьих взорах – ложь,
Ты с видом глуповато-кротким
На жизнь даешь?
 
Хозяин, только дай команду,
Склони главу,
И я мгновенно эту банду
В клочки порву».
 
А тут как раз явились гости,
Пустились в пляс,
И неожиданно со злости
Я молвил: «Фас».
 
И кадры жизни замелькали
В семь раз быстрей,
И гости в панике искали
Проем дверей,
 
Взывали к помощи соседей, –
Как театрал
Скажу, что столь смешных комедий
Дотоль не знал.
 
Я жадно вглядывался в драку,
В ее процесс,
И я зауважал собаку,
Как автор пьес.