Быльём всё поросло

Быльём всё поросло
Коль сердцу твоему не трепетно, не больно,
И не вкушает слёз моих твоя душа,
Я тихо отойду, спокойно-добровольно,
В сторонке постою, неслышно- не дыша.
 
Что звёзд холодный блеск? Тот свет давно не греет,
И бабочке лететь нет смысла на огонь.
В тот шёлковый апрель ты был ко мне добрее,
А нынче холодна, тверда твоя ладонь.
 
Мудрец ли, дьявол ты, или коварный...ангел?
Истерзана душа, иссушены глаза.
Взошёл на пьедестал ты в высочайшем ранге,
И я бы за тобой, да застит свет слеза.
 
Прострелленый июль - приют сквозных печалей,
Ты - шаг один вперёд, и тут же два назад.
А помнишь, как ветра в апреле нас качали,
И как волшебен был черешен аромат?
 
Забыл... И потому ничуть тебе не больно,
И голос мой дрожит, и крупный бьёт озноб...
То ангел золотой сидит на колокольне,
Или сизарь взлетел туда, святым стать чтоб?
 
Я, крылья опалив, отныне не летаю,
В сторонку отойдя, смотрю на твой полёт.
А был хмельной апрель, я шла к тебе, святая.
Закончилось всё то... Уже, как третий год...