Я могла бы еще очень много писать...

Сколько слез было пролито, сказано слов...
Сколько мерзких стихов я читала...
Было попрано все до глубоких основ...
Так познала я суть слова - стая...
 
Так узнала я мир, где нет правды совсем..
Но во всем перетендуют на правду..
За спиной слышен часто неискренний смех,
А геройство сменила бравада...
 
Угрожать в этой стае- обычный пустяк..
И особенно старым и хворым...
Разговоры прослушивать , чтобы болтать
Было после о чем в разговорах...
 
Это явный прокол..Это низость и мрак..
В душу лезть, контролировать речи..
Буду я говорить, что хочу..каждый раз,
Когда звоном зовет новый вечер...
 
Может было б не так...Знаю, было б не так...
Много раз я взывала к ответу...
Но в ответ мне показывали вновь кулак,
И я видела тень вместо света...
 
Я не верю в коварство, в угрозы любви...
Верила в чистоту лишь и святость.
Потому выбираю я Духа пути,
По которым идти - моя радость!!!
 
Так забудь о земном и за мною иди!
Вдохнови же на подвиг в аскезе..!
Для земного - не я! Я лишь звезд поводырь,
Истину подает что в шартрезе...
 
Я себя не прощу , коль обет свой прерву..
Разве миг наслажденья так важен?
Столько лет я борюсь...Лучше сомы нарву,
Чтобы мир был по-новому слажен...
 
Во мне демон аскезы матерый сидит,
Он сознание к небу уводит...
Видит он только пользу для всех, как пандит...
Для меня - только с амритой воду...
 
В чем вина? если я для себя не живу!
Даже жить для себя не желаю!!!!
Лишь для многих стелю световую канву,
И о Боге бессмертном камлаю!!!!!
 
Так и ты! Помоги мне о личном забыть!
Поддержи на дороге дерзаний!!!!
Не смогу для себя даже радостно жить..
Оставляя во тьме те сознанья,
 
Что могла бы возысить, с собою забрать..
А кого поддержать и аскезой...
Пусть поможет Учитель и дальше алкать
Лишь любви к Бриндаванному лесу!!!!!
 
Так смотри на меня!!!! Помоги мне гореть!
Не давай потушить мое пламя!
Лучше мне в том огне саламандрой смотреть,
Как пышается мной моя Мама!!!!!!!!
 
Для земли умерла много раз я! Иисус
Спас меня не для детских игрушек!!!
Он поможет пройти каждый новый искус,
Что к земным лишь ведет побрякушкам...
 
Я могла бы еще очень много писать...
Только суть ведь лежит на ладони...
Я амриты небесной лишь буду алкать,
Чтобы в небо взлететь от юдоли..!
 
12.07.2021г.
1047.
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121071203170