В тени цветущих тонких лип

В тени цветущих тонких лип
В тени цветущих тонких лип
прохладой дышит старый дворик.
К скамейке нежный луч прилип,
то крестик выведет, то нолик.
 
Зайчишкой прыгнет на песок
и спрячется под крышей дома.
- Вернись! Вернись, хоть на часок, -
девчонка, свесившись с балкона,
 
кричит юнцу, лет двадцати,
спешащему на остановку.
Как знать, сойдутся ли пути
влюблённых, или все без толкУ.
 
Я помню юность, как сейчас:
прогулки по ночной аллее,
весь мир был только лишь для нас,
спешили повзрослеть скорее.
 
Кричала вслед: "Не уходи!"
Писала сотни тысяч писем...
Размыли боль души дожди,
оставив след во взгляде рысьем.
 
В тени цветущих тонких лип
замедлю шаг, возьму листочек.
Твой милый образ вновь возник
и лёг мелодией меж строчек.