я жизнь пою... (сонет)

я жизнь пою Шекспиру вопреки
пиит кровей (увы!) не благородных
хоть богом хоть горшком меня реки
валю на лист объедки лет голодных
 
стяжаю времена за пядью пядь
при всех катаю яблоки на блюде
(а ты куда пошёл? на место сядь!)
достали дрессированные люди
 
сегодня в моде маски и мазки
величие небес близкО к распаду
весёлый вирус сдохнет от тоски
и пепел занесёт его ограду
 
(живём! живём, короче говоря,
и эта жизнь - моя, и та - моя)
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121070906072