любовь уйдёт однажды... (сонет)

любовь уйдёт однажды в несознанку
(скорее бы! ждала - не дождалась)
когда натянут мордой на болванку
когда зальют в глаза боброву мазь
 
когда срыгнётся ночью у обрыва
кругами ада забурлит вода
(счастливая моя! живи счастливо!)
...и в каждом атоме игла (когда?)
 
и ночь бела и день обезоружен
и век за веком словно день за днём
отравлен лютой ненавистью ужин
(но мы-то знаем, потому и пьём)
 
всплывёт на свет забытая строка
утешит круглого не-дурака
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121070903248