Ты, наверное, приснилась

Как в печи сгорает быстро
Времени зола...
Ты возникла, словно искра,
Вспыхнув от костра.
 
Посвети еще немного
Теплою свечой,
Ты, дарованная богом,
Поздняя любовь!
 
Белоснежным покрывалом
Вишенка цвела...
Я тебя, любовь, искала,
Только не нашла!
 
Как дурманом опоила
Ранняя весна,
Ты, наверное, приснилась,
Словно, позвала.
 
Завертела, закружила,
Как метель мела, -
Я бы все тебе простила,
Лишь бы ты была!