ЛЮБЛЮ РАССВЕТ - акростих

ЛЮБЛЮ РАССВЕТ - акростих
Навеяно конкурсом Акростихов "Пейзажная лирика"
Ласковым бризом наполнен простор,
Юное утро раскрыло ресницы.
Благочестивой июньской жар-птицей
Летнее солнце встаёт из-за гор.
Южные пляжи пустынны пока.
 
Росы на травах – от края до края,
Алой зарёй горизонт полыхает,
Слышен серебряный звон ручейка.
Синее небо, реки бирюза
Вьются мелодией в солнечном зале…
Есть в этом чуде оттенок печали –
Трепетной русской берёзы краса…