А июня осталось на донышке

А июня осталось на донышке
А июня осталось на донышке,
Исчерпали его мы, испили,
Загорая на пляжах, на солнышке,
Ягод вкусных июньских вкусили.
 
Украшали себя мы черешнями,
Съев клубнику под взбитыми сливками,
Были юными, свежими, вешними,
Искушёнными, самобытными.
 
Мы готовы уйти на свидание
Со вторым, он спелее начального
Говорим мы: "Июнь, до свидания!"
Ограничился звонким молчанием.
 
Только буковка сменится ласково,
Сын Юноны, смеясь убежал,
Васильки оставляя, как глазки нам,
Он с собой лишь черешню забрал.
 
Пересмешник вернётся, конечно к нам,
Прихватив чемоданы с сачком,
Пробежит берегами, пролесками,
Передаст он июлю свой дом.