"Свет" игры...

"Свет" игры,
Её проще "освещать",
Но, не нам решать,
Как и что и почему -эдак и так,
Если хочешь понять-ты чудак...
 
Знаешь деньги, уже зашкалили в руках,
Не так давно ,приходил шах,
Скоро мат и всё при делах...
Кроме света , есть тьма на тонах...
 
Сколько можно всё об одном...
Это только, собственный бульон,
Вариться в собственном соку,
Хвалиться сонетами с хокку?
Что сделать, если на излом?
И , если ты один со злом?
 
Стихи , как грехи или отдушина,
Стихия ,важности машина,
С пределом шифра расстояний,
Валькирия заждалась по стояний...
Коррида, Гладиаторские игры и дуэли,
Скажи, а, к "свету" мы успели?