Не скули, когда пальцы ломают

Не скули, когда пальцы ломают
За отчаянно гордый побег,
Нет ворот пресловутого рая —
Есть тоннель, что ты роешь наверх.
 
От стены бесконечного плача,
Выгрызаясь из магмы судьбы.
Каждый шаг будет кем-то оплачен
Из таких же, как ты был, слепых.
 
Не прозреешь — щемящее чувство,
Что останешься вечно таким.
Заступая ногою за бруствер,
Поднимаясь для жизни седым.
 
Измениться, когда ты запаян,
Замурован в тяжёлый бетон!
Может быть здесь играют без правил,
Забирая последний патрон?
 
Объясни олимпийские игры,
Когда связанный едешь к врачу,
Снова приняв за старт чей-то выстрел…
Я разорванным сердцем плачу.
 
 
 
24.06.2021