Звезда человекособак

Цепь, ограда, псы голодные,
Смрад сочится в щель заборную.
Темень, страшный вой.
У луны петлицы чёрные,
Злые мы и беспризорные,
Взращены борьбой.
В этой жизни небогатые,
Стали вечными солдатами -
Режет зуб оскал.
Повстречали день облавами,
Ночью спали по канавам мы,
Ждали трибунал.
Это всё давно обычаи,
Нету здесь совсем приличия,
Рядом лишь враги.
Вся игра блестит рулеткою -
Здесь зеро смесь с чёрной меткою.
Землю рви и жги!
 
Верим искренне в надежду, сердце гоним в плач,
Исчезают, как в тумане, все верхушки мачт.
Накатив, в бока качает каждая волна,
Что оазис, исчезают люди-имена.
 
Обуздай сегодня страх,
Выпей чашу до краев,
Стань звездою злых собак -
В клочьях шерсть вся от боев.
Стань героем старых книг,
Чтоб гореть в полночный час,
Тяжесть отведи интриг,
Третий приоткрой ты глаз.
 
Лжепророки аллегорией
Спесь мешают с туфтологией -
Верх звериных чар!
А другие казуистику
Выдают за чудо-мистику,
Сыпля соль в отвар.
Каждый пёс бывает с гонором,
А богини часто с говором -
Время для побед.
Они вечно бледнолицые
Тычут в грудь своими спицами -
Раны, боль и след.
Звон в ушах от лая жуткого,
Чёрный шабаш длится сутками,
Тишь сменяет смерть.
Уповая на везение,
Выгрызаем мы спасение-
Жизни круговерть.
 
Ждём с молитвою восход, и пусть рождённый день
Спрячет мягкими лучами тело-манекен.
Чаша, пошатнувшись с места, выльет эликсир,
Мы найдём своё здесь место, свой бесценный мир.
 
Обуздай сегодня страх,
Выпей чашу до краев,
Стань звездою злых собак -
В клочьях шерсть вся от боев.
Стань героем старых книг,
Чтоб гореть в полночный час,
Тяжесть отведи интриг,
Третий приоткрой ты глаз.
 
(Июнь 2021)