Жара в Петербурге и белые ночи

Жара в Петербурге и белые ночи

Аудиозапись

Жара в Петербурге и белые ночи,
Над жаром гранита парит медный конь.
Фонарный расчёт подмигнул на часочек –
Не зная зачем – капнул масло в огонь.
 
Освоив Ноу-Хау воздушной подушки –
На север готов эмигрировать сад.
Жара в Петербурге, оплавились пушки
Адажио в залпе дневных канонад.
 
Что делать, ЖАРА, – городская неволя,
Оплавленный след никуда не ведёт.
Терпи горожанин, в столице жить доля,
В столице культурной, – весь мир признаёт.
 
Ладонь по лицу... Наваждение ? Хуже?..
На месте, на месте твой брендовый сад,
А пот, как оазис лицо остужает,
Подспудно гадаешь, когда снегопад?
 
Жара в Петербурге, и белые ночи
Не в силах дневную жару утолить.
Так душно, что кажется – нет больше мочи,
А память снежком начинает дразнить...