ку-кольное

приучилась из детства расти беглянкой, расти бела,
и секретики под орешником отыскиваются на ощупь:
на ку-ку, ку-ку, на шалтай-болтай,
по кому
чёртик из табакерки сезам, откройся.
 
к ночи станут шерстистей, спрячутся между трав,
будут - нехорошей улыбкой,
пятном и гостем;
я живу своё чудо случайно и наугад,
я живу, как мать наказала: большой, босо.
 
как сплетётся новый венок и отыщется новый круг,
многолетний виток находится для обоих -
в неучтенной волшебной стране - героев,
нас,
что опять не случатся сказочкой матери.
 
а с зелёных макушек -
вечные дураки, мол,
по-вечному маленькие,
ку-ку,
ку-ку.