Ныне, читает автор

Аудиозапись

Когда-то жизнь мы торопили,
Теперь она торопит нас.
Тогда зелеными мы были,
Но время сильно изменило нас:
 
Уж ныне боль, то тут, то там -
такая пытка.
И в голове набатом слышен края зов,
А жить то хочется и очень прытко
Водой холодной встречаю утро вновь.
 
Всё прочь! Навстречу жизни я лечу!
И Муза по ночам стучит в окошко
Потом погладит по плечу:
"Позволь, я помогу немножко"
 
Строка несётся за строкой,
Выстраивая мысли нить поэта.
К рассвету близок час ночной
Финал и Муза в нем воспета.