Летний дождь (автор слов ЕВА)

Летний дождь (автор слов ЕВА)

Аудиозапись

Дождь вздыхает тихо за стеной,
Каплями стучится в подоконник.
Водят по стеклу его ладони,
Всхлипывает, просится домой.
 
Суетится дождь в пустом окне,
На траве ему не мягко спится.
За вуалью туч скрывают лица
Вышитые звёзды на сукне.
 
Страшно и тоскливо одному,
Сетует: «За что мне эти муки!»
Думает, его никто не любит…
Что ты, милый, я тебя люблю!
 
Не накрою спину я плащом,
Не упрячу волосы под зонтик,
Захвачу горбушки белый ломтик,
Выбегу под дождик босиком!
 
Закружу с дождём я летний вальс,
Хохоча под каплями! Шальная,
Сумасшедшая кричат. Я знаю,
Но на вальс я приглашаю Вас.
 
Бросьте все заботы и дела,
Посмотрите на тугие струи.
Это небеса спускают струны -
В космосе вальсирует Земля…