Одумайтесь... Остановитесь...

Одумайтесь... Остановитесь...
Выкачиваем кровь из вен
Живой пока ещё планеты.
Всё превращаем в прах и тлен,
Забыв священные обеты.
 
Добрались до седых вершин,
До дна великих океанов,
Чтобы неправый суд вершить
Путём наживы и обмана.
 
Взрываем под ногами твердь
И травим воздух благодатный.
Вокруг нас боль, страданья, смерть.
В дыму не виден путь обратный.
 
Всё меньше девственных лесов,
Вод чистых, иссиня-хрустальных.
И хора птичьих голосов
Не слышно в час исповедальный.
 
Мы приспособились ко злу.
Идём войною брат на брата,
Мир погружая в страх и мглу.
Но в чём планета виновата?
 
Что стала колыбелью нам,
Её предавшим мукам вечным,
Поправшим ЖИЗНИ СВЕТЛЫЙ ХРАМ?
В том, что глупы мы, бессердечны?
 
Земля критически больна!
И помощь вряд ли к ней прибудет.
Злым вирусом заражена.
Опасный вирус этот – люди!
 
Мне – стыдно. Потому сей стих
Читайте, попрошу, потише…
Привычным стал «Вселенский» крик!
Негромкий голос – вдруг услышат…
.
Не призываю: сей же час
Спасать природу торопитесь!
Но если совесть есть у нас –
Задумайтесь… Остановитесь…