Как назад оглянусь

Как назад оглянусь
1
Где кудрявые клёны
Шелестят на горе,
Колокольные звоны
Там слышны на заре.
Рос зеркальные бусы
И дымок от костра,
Там я с мальчиком русым
Не спала до утра.
 
В сердце тёплым комочком
Как назад оглянусь –
В сарафане цветочном
Златоглавая Русь!
2
За продрогшие плечи
Он меня обнимал,
Распрощались у речки,
Он уйти не давал.
Солнце яблоком рыжим
Торопилось взойти.
Тропкой к дому, бесстыже,
Целовались в пути…
 
В сердце тёплым комочком
Как назад оглянусь –
В сарафане цветочном
Златоглавая Русь!
3
Вдоль забора с ракиткой
Кралась я, как шпионка,
Но скрипела калитка
Так предательски тонко…
В небе таяли звёзды,
Встрепенулся петух.
«Рано ты или поздно?» -
Мама крикнула вдруг!
 
В сердце тёплым комочком
Как назад оглянусь –
В сарафане цветочном
Златоглавая Русь!
***