Такая боль

Такая боль
Сказала мама: отусти,
Не дай себя в обиду!
С ней сердце спорило : прости
Душой, а не для виду!
 
Запуталась в советах я.
Ну, что же ты наделал,
Любовь моя и боль моя,
Тебя я проглядела.
 
Ты звал призывно,как олень,
А мне- замок на губы.
С разлучницей- и ночь и день,
И был со мною грубый.
 
Сказала мама: отомсти,
Клин вышибают клином!
К себе ты в серденько впусти
Другого господина!
 
Она б смогла, а я вот нет,
Я мстить тебе не буду.
И мамин "стоящий" совет
Я на корню забуду!
 
-Лети, мой сокол, - отпущу
Тебя я на свободу!
Вот мама б нет, а я прощу,
Не знаю мести сроду!
 
Конечно, "клин"- и грусть долой,
Но я так не сумею.
Я проросла насквозь тобой,
С другим так не сумею.
 
Могла б к другому, колобком,
В отместку покатиться.
Но мне подумать о таком-
Что разума лишиться...
 
Что разума?- Дыхания!
От мыслей грешных душно.
Но хватит ли старания
Казаться равнодушной?
 
Такая боль...