Акушинка*

Я никогда не взвешивал слова,
Но думал я - они не гири, а пушинки,
И, взгляд поймав задорной акушинки,
Я наплевал на то, что перетрёт молва.
 
Она меня учила выживать,
А я твердил ей о высоком смысле чувства,
И, в акушинке углядев искусство,
Назло молве я начал ввысь слова кидать.
 
Но некудышний из меня жонглёр -
Слова разбились об пол, весь я в мелких брызгах
Осколков букв и в центре катаклизма
Раздался смех молвы, смеялся весь фольклор:
 
"Тут главное нога танцорки, стиль, ужимки -
Впредь не смотри в глаза весёлой акушинки!"
______________________
 
*Акушинка - не только жительница села Акуши в Дагестане, но и танец.