Пропало лето

Пропало лето
Вот  ушло спозаранку лето,
А потом, и совсем пропало,
Заблудилось в оврагах где-то,
Может, просто ключи потеряло.
Вот куда-то исчезло лето,
Видно солнце светить устало,
И закаты померкли, рассветы,
Те, что золотом  нам писало.
Поползли над землею тучи,
Налетел ветерок колючий,
Мы же лето не отпускали –
Нам не надо такой печали!
Рисовало нам жаркое лето.
Дней сиянье с игрою света,
Всю палитру цветов и красок
Проливало на землю разом.
Рисовало  лунные  ночи,
Звёзд  полуночных ясные очи…
Наше лето ушло куда-то,
Жду его целый день до заката…
Поскорей  возвращайся, лето!
Дай собою нам насладиться!
Погулять по белому свету,
Дождевою водою умыться!