правила дома сидра

правила дома сидра
Малыш, всё сложнее, чем ты посмел бы
представить. И правильной нет отгадки.
Одно утешает: плоды на мелбе
ко времени спеют,  вкусны и гладки.
 
Захочешь уйти - уходи без спросу
(коварнее засухи нет проблемы):
заботливый кто-то под ноги бросит
дорогу, что станет твоей на время,
 
туда уведёт, где от прошлой жизни
ключи запасные подальше прячут,
где ветер бессильно на кронах виснет,
устав целовать океан горячий.
 
Там зреют над кровлей созвездий гроздья
и утренней нови чиста палитра.
Но вряд ли придутся тебе по росту
нехитрые правила дома сидра.