И зачем я тебя полюбила?

И зачем я тебя полюбила?
Мрак ночи растворился
В сиянье луны,
Где звезда
Со звездой говорила,
Навсегда  ты один,
Только  в сердце моём,
И зачем я тебя полюбила?
О тебе я мечтала
В  сиреневых снах,
Где в туманных
Мирах я ходила.
О тебе, в полуночных
Вздыхала  стихах.
И зачем я тебя полюбила?
О тебе говорила
С  вечерней звездой,
Мне с небес
Она тайну открыла,
Что я встречу тебя
Под  луной золотой,
Снова я о тебе загрустила…
Ясным светом заря,
Вновь легла на поля,
Душу мне
Ветерком охладила.
Улетел от меня
Призрак прошлого дня,
Где так сильно тебя я любила.