Краски жизни

Краски жизни
Поляны, болота, луга, перелески...
Здесь краски не ярки и звуки не резки.
Но что же сюда так настойчиво манит?
Трава ли, что свежестью дикой дурманит?
 
Мерцанье росы – переливами радуг,
Тенистость ветвей обнимает прохладой,
Где в шорохе листьев – волшебные трели,
Где капли смолы янтарём затвердели.
 
Жужжанием бархатным воздух наполнен.
И вторят ему золотистые волны
Пшеничных морей, необъятных, бескрайних,
Хранящих живую, насущную тайну.
 
О чём-то своём рассуждают лягушки,
Полна предсказаний гадалка-кукушка...
А сквозь облака улыбается небо
И вовсе неважно, где – быль, а где – небыль...
 
Неважно, и вправду, к чему эти мысли?
Ты есть! Ты к бесценности этой причислен.
Ты – воздух, ты – небо, ты – птица, ты – ветер!
Да просто, ты – самый счастливый на свете!