Тополиная зима

Тополиная зима
В эти дни июньские замело-завьюжило,
Словно среди лета вновь пришла зима.
Укрывает улицы белоснежным кружевом,
В воздухе пушинок вьётся кутерьма.
 
Липнут так навязчиво, как любовь немилого.
Вроде невесомы, а, поди ж, стряхни.
Волочатся стайками, стелятся перинами,
И от свистопляски не найти брони.
 
Небо, защити меня грозовыми ливнями,
Струями тугими смой налипший груз!
В зиму тополиную буду я счастливая,
И росточком новым к солнцу потянусь.