как у Шекспира... (сонет)

как у Шекспира слуги господа
взошли прыщи на нездоровом теле
куда идём скажите мне куда
вопрос навстречу а куда хотели
 
господские какашки подбирай
на личные дела полдня в субботу
мы на чужих горбах хотели в рай
и вот теперь на наших едет кто-то
 
свобода по-младенчески слаба
разбавлена раздавлена (доколе?!)
толпа хоронит бедного раба
он жил и умер по небесной воле
 
взирай на тень-плетень глаза коли
покорная немая соль земли
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121060301151