И слезы неба смоют боль...

Прекрасный дождь прохладу льет...
И душу нежно остужает...
И пьет земля тот переплет
Из струй... И красоту рожает....
 
И слезы неба смоют боль
С души твоей, отдав на милость
Смычку, намазав канифоль,
Чтоб сердца песнь нежнее лилась...
 
А я, надев попроще плащ,
Пройдусь размытою дорогой...
В воспоминаньях твоих ласк
Забрызгаю случайно ноги...
 
И солнце вынырнет в окно
Из грозных туч, что небо крыли...
Луча стремительный огонь
Напомнит все, что с нами было....
 
Иль быть могло..Но в том ли суть?
Когда краса вздыхает сладко...
И мысли новые несут
Свершения, как шоколадку...
 
И куролесит чистый день,
Омытый светлыми мечтами...
И сокращает светотень
И расстоянье между нами...
 
02.06.2021г.
982
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121060201994