и птичка вылетает...

***
и птичка вылетает лбом в стекло
попавшись на студийное светло
и даже жарче чем на самом деле
 
звезда моя шестой величины
в случайном приступе сверхновизны
перегорает запертая в теле
 
об этом где-то надцать лет спустя
узнаешь ты и может даже я
скрипя ногтями по стеклу снаружи
 
отплёвывая перьев полный рот
войду пусть не вразнос так хоть вразлёт
крылом скользя вдоль вертикальной лужи