Ветки сирени

Сборник танка (обновляемый).
______________________________
Ветки сирени
больше не стучат в двери
моего дома.
Часы остановились
в его стеклянных глазах.
____________________________
Май затаился
в тополях облетевших.
Земля покойна.
Вспахана, засеяна.
Чувствует себя пухом.
____________________________
Синица в руках
лучше журавля в небе.
Безмолвна утка,
прячется под кроватью,
ожидает осадки.
____________________
В хрустале ручья
неба айсберг отражён.
По талой воде
на малых оборотах
мой «Титаник» отходит.
____________________________
В прозрачном ручье
разноцветные рыбки
чешуёй блестят.
Они тоже не знают
что такое красота.
____________________________
Собирать камни
и разбрасывать камни
велел Соломон.
Когда я прихожу в лес,
умолкают кукушки.
____________________________
Злобный Отелло
задушил Дездемону.
Где мои платки?
Нагадали цыганки
чёрную полосу мне.
____________________________
Выводит перо
слово на пергаменте.
Знает воробей:
вылетит – не поймают,
не вырубят топором.
__________________________
От грозы спрячусь
под густой кроной дуба.
Поставлю мольберт,
нарисую с натуры
молнию шаровую.
 
Не понравилась
картина моя шару,
взорвался в гневе.
Знаешь ли ты, художник:
искусство жертв требует?