Не умирай

Не умирай
В небо тянет, словно в омут,
боль покатится в зенит.
Ты, сестра, ползи к другому:
я не ранен - я убит.
 
Туча - белая овчинка,
мягко в этой тишине...
Соберёт родня поминки
по убитому - по мне.
 
Снег. Траншеи. Град осколков.
Непохоже, чтобы рай...
Белый ангел с рыжей чёлкой
прошептал: "Не умирай,
 
потерпи, родной, немного,
отдохну всего чуток.
Рано ты собрался к богу,
поживёшь ещё, браток".