Смартфон

Смартфон
С утра, собираясь, забыл телефон,
В розетку включив его заряжаться.
В электричке опомнился: «Где же смартфон?»
Дома не должен он оставаться.
 
Холодный пот меня прошибает,
Футболку мою изнутри намочив.
Возвратится за ним не успеваю,
Смирно сижу, свой шанс упустив.
 
А как хорошо все начиналось,
Строил я с вечера планы в уме.
Что-то в планы утром вмешалось,
Спокойно теперь в моей голове.
 
В спальне лежит он на комоде,
Нужный заряд в себе накопив.
Плохо мне без него на заводе,
В телефонах сидит весь коллектив.
 
Удобные сервисы в нем с кошельками,
В приложениях умных все учтено.
Карты, фотки, органайзер с делами-
Не возможно день прожить без него.
 
Придется сегодня «учиться ходить»,
Заново мир для себя открывая.
В столовой деньгами буду платить,
Сдачу купюрами из рук получая.
 
В электричке смотреть буду в окно,
Свободную голову не опуская,
Красиво на улице - все расцвело,
Телефонные головы все пропускают.
 
P.S.
На коленках ручкой пишу на бумаге,
Про блокнот электронный забыв,
На комоде без дела лежит бедолага,
Отпускной бюллетень на сегодня открыв.
 
27.05.21 г.