Это было завтра

Ты кормила солнце крошками незажённых звёзд -
У светила были свои ориентиры.
Лунный морок карал его блажью ночной,
И божественный диск погружался в зевоту бессмертной дрёмы.
Это было завтра.
Вчера же - нахлынет нежданно, необъяснимо.
Вчера ещё нет, но тлеет бремя его безначально случайной сути:
Забытое завтра мелькнёт и уйдёт без следа,
Его смерть лишь дыхание памяти, -
Жизнь - прощание навсегда.
 
А крошки звёзд, освещая утробу солнца, благословят вчерашнее завтра и завтрашнее вчера...