Корнерупин

Корнерупин
Среди камней Корнерупин - король!
Коллекционный камень, очень редкий.
В нём каждый цвет свою играет роль
И очарует каждая расцветка!
 
Бесцветный в чистом виде, но окрас
Ему добавят примеси цветные:
Зелёные и нежно-голубые.
Но, эксклюзивен - изумрудный глаз.
 
Находят в Бирме, часто в Шри-Ланке,
В Танзании среди песка в реке.
Подходит всем по форме и по цвету.
 
Мужчины перстень носят, дамы - брошь.
Для творческих людей он так хорош!
Он несомненно тоже Чудо Света!