Верь в себя!

Верь в себя!
У судьбы не проси ничего:
Ни любви, ни успеха, ни денег,
Не надейся на благость её,
И не стой перед ней на коленях
 
В ожидании манны с небес,
Только время потратишь банально,
Если хочется в жизни чудес,
Сотвори их себе персонально
 
Непременным движением вверх,
Чтобы сердцу в груди было тесно,
Через тысячи разных помех...
Все другие пути бесполезны.
 
Не смотри на других – будь собой!
Прочь гони доброхотов речистых!
Верь в себя, как в рассвет молодой,
А в судьбу верят пусть фаталисты*.
 
*Фаталист – суеверный человек, покорный судьбе.